Что с ценами на новостройки в СПб?

Почему возросла цена на недвижимость в Санкт-Петербурге? От чего повышается стоимость квадратного метра в новостройках и в каких районах это заметнее всего? Когда покупать квартиру и где?

Начиная с лета прошлого года замечается существенный рост цен на жилое недвижимое имущество в Санкт-Петербурге и его пригородах, специалисты отмечают, что такая тенденция вполне закономерна, так как в предыдущие года цены росли очень медленно, держались на одном уровне или вообще падали.
Но даже с заметным ростом цен, за год почти 12%, спрос на квартиры все равно повысился, это связывают со:
• Скачками курсов валют и нестабильностью рубля;
• Отменой старой схемы долевого строительства и ожидаемым рост цен;
• Стабильным продолжительным повышением ипотечных ставок, сейчас прогнозируют наоборот их снижение, что возможно, создаст новую волну спроса.
Спрос повышается – цена предложения растет, особенно заметно это в середине и конце лета, так как большое количество людей приезжают в город с цель учебы, переезда или инвестиций и в недвижимость.
Отмечено было и то, что на рынке становится все меньше бюджетного жилья, его или скупают очень быстро, или повышают цены до рыночных, даже в проблемных домах.

Кроме того, сегодня люди стали более финансово грамотны, научились выбирать недвижимость, и не важно, рассматривают ее для проживания или же в качестве инвестиции. Именно поэтому, покупатели стали более требовательны и осторожны при выборе жилья. По словам экспертов, данный тренд будет набирать обороты, и застройщикам придется пересматривать свои приоритеты, создавая более «умное», комфортное и рентабельное жилье.
Современные покупатели научены опытом предшественников, которые чаще попадали в спорные ситуации, мошеннические схемы и становились владельцами недостроенного объекта, при выборе они руководствуются и репутацией застройщика, и степенью завершенности, и локацией, и планировками. Прогнозируется, что строящиеся объекты, в которых более прочих соблюден баланс всех важных для покупателя факторов, будут дорожать, а менее «матерые» застройщики, вероятнее всего, будут уходить с рынка.
На вторичном рынке складывалась похожая ситуация, но уже весной рост предложения и цен остановился, проблемой осталось то, что продавцы снова стали выходить на рынок, только цены ставят завышенные, ожидая последующего роста, но так как этого не случится и темпы роста цен сильно снизятся – такие продавцы остаются без покупателей, а ситуация нормализуется к осени, когда все продавцы вторички адекватно оценят ситуацию.

Выбор покупателей падает на более дорогие, но комфортные квартиры в черте Петербурга, а пригородам отдают предпочтение молодые семьи, люди с маленькими детьми, желающие улучшить жилищные условия и не влезать в долги.

На сегодняшний день, наиболее активно продаются квартиры эконом и комфорт класса, также, людям стали интересны инвестиции в самые ближайшие пригороды города, так как цена на такую недвижимость существенно ниже той, что находится в престижных районах города.
В любом случае, владение недвижимостью может как создавать личный комфорт, так и приносить прибыль, а еще, его можно использовать для того, чтобы взять кредит под залог недвижимости в «Доверие Недвижимость», получить деньги за сутки и не собирать тонны документов.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×