Что открыть в Санкт-Петербурге

Желание обзавестись собственным делом в Санкт-Петербурге посещает все больше людей и занимает умы молодежи, сейчас модно работать на себя и не зависеть от начальства, но с чего начать?

Перед тем, как начать размышлять над проектом и искать деньги, важно понимать одну вещь – свое дело, это не гарант богатства и финансовой свободы, не 100% способ иметь стабильный доход и далеко не единственный путь к успеху. Не достаточно просто занести деньги и ждать, что все само собой заработает, раскрутится, а Вы будете наслаждаться отдыхом и лелеять собственное эго.

Свой бизнес – 90% труда и 10% таланта и удачи. Свой бизнес – это постоянная работа и ответственность за все процессы, а также, за свою жизнь и благосостояние сотрудников. Если Вы готовы работать и делать это с душой и рвением – успех найдет Вас, так что, пора начинать подготовку.

С чего начать и куда двигаться

Сперва, нужно определить спектр Ваших интересов, выявить те сферы, в которых есть желание реализоваться и в которых Вы разбираетесь, хотя бы, на базовом уровне. Предприниматель всегда находится в процессе обучения и применения полученных навыков на практике, поэтому очень важно, иметь заинтересованность в выбранном вопросе.

Если же желание открыть собственное дело есть, а идей нет, такое часто бывает, когда человек не знает, чего он хочет или не может выбрать из всего многообразия, действовать можно по следующей схеме:

  1. Оценить свои финансовые возможности, сколько денег Вы готовы вложить в проект, сколько у Вас есть или какое количество Вы можете занять или взять в кредит.
  2. Изучить рынок, выявить наиболее популярные отрасли, приносящие прибыль, в Санкт-Петербурге. В этом вопросе не стоит ориентироваться на другие города, Вам важно, чтобы ваша компания, на момент открытия и в период начальных стадий развития, была актуальной именно в месте ее основания.
  3. После изучения рынка, Вы можете найти ту сферу, которая Вас заинтересовала, если нет, то получите информацию о том, на что хватит имеющихся средств, какое дело основать, имея в кармане 100 тысяч рублей, 500, 1 млн? Не стоит рассчитывать на открытие большого ресторана, имея в распоряжении 200 тысяч, ведь на них можно открыть, например, киоск с шавермой, и заработать на нем столько, чтобы хватило на ресторан.
  4. Когда Вы сопоставили свои возможности и подходящие бизнес-проекты, важно правильно сделать свой выбор. Обращайте внимание на то, что вызывает интерес и смело отбрасывай идеи, которые Вам не близки.

В процессе выполнения этих шагов, Вы найдете ту идею, которую воплотите в жизнь, также, анализ позволит выявить наиболее прибыльные идеи и быть уверенным в их успешности.

Когда Вы определились, наступает момент разработки бизнес-плана, структуры компании, цели, к которой дело должно идти и, наконец, оформление документов и регистрация предприятия.

Далее приходит наиболее ответственный период –  выбор места и вложения. Для того, чтобы не тратить деньги в пустую, а делать все по плану, начиная от главного и постепенно переходя к деталям, необходимо иметь четкую структуру действий и приоритетов. Выбор места тоже одно из важных решений, месторасположение компании может поднять ее до небес, а может опустить Вас на дно. Главный критерий места – чтобы Ваша целевая аудитория была как можно ближе, проходила мимо каждый день, была в одном пространстве. Это и организует поток клиентов различных сферах деятельности.

Откуда деньги

Малому бизнесу необходима финансовая поддержка, хотя бы, до момента окупаемости. В процессе ведения бизнеса могут возникать различные ситуации, требующие вложения денег, это могут быть и долговые обязательства, и обновление техники, интерьера, товара и списка услуг.

«Доверие Недвижимость» предлагает кредиты для бизнеса под залог недвижимости в Санкт-Петербурге, уникальным нюансом предложения является не только низкие проценты по кредиту, но и сокращенный пакет необходимых документов. Благодаря этому, деньги Вы можете получить в день обращения.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×