Что можно, а чего не стоит сдавать в ломбард, пытаясь получить кредит

В ломбардах Санкт-Петербурга принимают в залог достаточно обширный перечень вещей, предметов и имущества. Однако не все из вышеперечисленного стоит, не задумываясь, сюда сдавать.

Если других вариантов для получения кредита нет, если кредит под залог без справок не выдают по причине отсутствия ликвидного залога, а потребительский заем невозможно оформить из-за плохой кредитной истории, жители Санкт-Петербурга часто прибегают к услугам залоговых ломбардов. Здесь занять денег может любой, у кого есть в наличии более или менее ценное имущество.

Ломбарды принимают в залог многое: начиная от драгоценностей и украшений, заканчивая квартирами и автомобилями. Наиболее ходовым залоговым имуществом при обращении в ломбард считается золото. Именно его чаще всего приносят сюда клиенты, именно с ним охотнее работают сами представители ломбардов. Украшения, лом и даже золотые слитки становятся здесь предметом залогового договора. И единственный недостаток для заемщика в этом случае заключается в том, что оценивается здесь такое имущество по максимально низкой цене. Если планы заемщика порушатся, после чего он не сможет выкупить свои драгоценности, ему будет вдвойне обидно. Ведь вырученная за них сумма, которая ему досталась в виде займа, как правило, не покрывает и третьей части от полной стоимости залога.

Техника, электроника, всевозможные гаджеты и мобильные телефоны – все это также на определенных условиях принимается ломбардами. Однако есть в закладном договоре ломбарда один очень интересный пункт: имущество, переданное в залог, хранится в залоговом учреждении, а не у его нынешнего собственника (как это бывает в случае с залоговым кредитованием через банк). Поэтому сдавать сюда предметы повседневного обихода: мобильные телефоны или, к примеру, автомобили, которые могут являться для заемщика средством, обеспечивающим получение дохода, не рекомендуется.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×