Что дешевле: город или пригород СПб?

Из года в год, не зависимо от экономического состояния населения, определенная прослойка встает перед выбором – Петербург или пригород? Где выгоднее и что лучше, и сколько это будет стоить?

Сегодня люди делятся на два типа: те, кто считает, что дачи морально устарели, не видят смысла туда ездить и тем более, приобретать; и те, кто считает, что это загородная жизнь также актуальна, только теперь там можно отдыхать, а не вспахивать огород.
Для начала важно определиться с тем, о чем идет речь, о дачах, где пребывание или периодичное, например, в выходные дни; или о частных домах, коттеджных поселках, где люди живут постоянно, откуда ездят на работу и возят детей в школу. Мы рассмотрим оба направления и оценим, стоит ли покупать такую недвижимость или лучше вложить деньги в квартиру в городе.

Дача
По последним данным, дачные участки без дома и с домами подорожали более чем на 2%, специалисты не спешат делать выводы из роста цены, по факту, это значит только то, что произошла коррекция в переделах инфляции.
Дачные участки – это не выгодная инвестиция, это возможность создать для себя и своей семьи островок комфорта, спокойствия, чистого воздуха и простых развлечений, без необходимости лететь на курорты, а просто преодолев несколько десятков километров от города. В дачу владельцы вкладывают любовь, стараются облагородить и сделать максимально комфортной, конечно, это требует сил и времени, но зато, в летнее время года, можно отправлять туда детей и родителей на большую часть каникул, а самим приезжать на выходные.
Но для того, чтобы дача стала любимым местом всей семьи, необходимо правильно выбрать ее расположение, домик в садовом товариществе, где поблизости нет ни водоема, ни достопримечательностей, ни леса – будет дешевле всего, и из этого можно сделать прекрасное место, но вложить придется гораздо больше ресурсов.
Идеальным вариантом станет локация, где поблизости есть речка или озеро, лесной массив, достопримечательности или парк отдыха и развлечений. Да, такой вариант будет стоить существенно дороже, но и владелец получит больше сопутствующих развлечений.
Кроме того, такую дачу продать будет легче и за более высокую цену, что может погасить все расходы и даже вывести в плюс.
При трудном финансовом положении или в случае срочной необходимости крупной суммы денег, «Доверие Недвижимость» предлагает взять кредит под залог дачи или участка на выгодных условиях и вне зависимости от кредитной истории и официального дохода.

Дома
Частный дом – это более серьезная история, нежели дача. Необходимо предусмотреть круглогодичное проживание, а значит и строить, и отапливать дом нужно более основательно, также, важно правильно выбрать место, потому что ездить оттуда на работу и обратно придется каждый день, и возить детей в школы и на дополнительные занятия тоже. Именно поэтому, лучше выбирать наиболее близкие к городу локации.
В этом году частные дома для круглогодичного проживания также подорожали, но всего лишь на 3-4%, что не вызывает ни роста спроса, ни его падения. Но сегодня на рынок выходят единицы коттеджных поселков, которые и являются более доступным и запрашиваемым жильем.
На сегодняшний день, более популярные частные дома – это готовые коттеджи, во-первых, их уже построили, они походят для постоянного проживания и имеют разнообразные планировки, во-вторых, коттеджи есть на любой вкус и кошелек, кроме этого, коттеджные поселки имеют одну обслуживающую компанию и продать там недвижимость будет проще.
Самостоятельное строительство дома – это гораздо более финансово затратно и занимает большее количество времени.
Выбирая дом, ориентируетесь на собственные интересы, а со стороны финансов – и обслуживание дома, и его приобретение вполне сопоставимы с жизнью в городской квартире.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×