Что делать, став жертвой кредитных мошенников

Ситуация, при которой на имя ничего не подозревающего человека оформляется кредит, для Санкт-Петербурга не является редкостью. Что делать, если такое случилось с вами?

Кредит мошенники могут оформить по копии документов, которую жертва случайно оставила в людном месте. Также для этого может быть использован оригинал паспорта, который был утерян. Как именно это произошло – не важно. Главное в данном случае то, как нужно действовать, чтобы не пришлось платить по ссуде, которая была оформлена на ваше имя незаконно.

Получив известие о незаконно оформленном на свое имя кредите (об этом, как правило, извещает сама кредитная организация, после того как у заемщика начинает появляться задолженность), необходимо незамедлительно обратиться в представительство банка. Здесь нужно сообщить об ошибке, написав в двух экземплярах соответствующе заявление. Один экземпляр, зарегистрированный в банке, остается на руках у человека, ставшего жертвой мошеннической схемы.

В этот же самый день, после посещения кредитного учреждения, необходимо обратиться в полицию. Наличие второго экземпляра заявления, принятие которого подтвердили в банке, будет являться в полиции основанием для возбуждения уголовного дела. Если вы сможете предоставить алиби на тот день, в который осуществлялось подписание кредитного договора, считайте, что вам повезло: такому делу быстрее дадут ход, а к вам, как к пострадавшему, будет меньше вопросов.

Некоторые, особо активные пострадавшие, пишут соответствующее заявление в Центробанк. В таком заявлении должна содержаться просьба о проверке кредитной компании, выдавшей заем, не ставя об этом в известие своего заемщика. И с одной стороны – это правильно, ведь, чем больше должностных лиц узнают о вашей проблеме, тем проще ее будет решать.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×