Что делать, если банк отказал в беззалоговом кредитовании

Даже если кредитная организация отказывает малому бизнесу в беззалоговом кредитовании, не стоит опускать руки. Всегда можно найти альтернативные варианты.

Представителю предпринимательской среды, как правило, не составляет труда получить кредит для бизнеса, если он обладает ликвидным имуществом, которое банк согласится рассматривать в качестве залогового обеспечения. В противном случае ему остается вариант с беззалоговым кредитованием, которое либо невозможно вовсе, либо возможно, но на очень небольшие суммы.

Если договориться с банком о беззалоговом кредите не удалось, предпринимателю не стоит «опускать руки». В этом случае целесообразно поискать счастья в среде частных инвесторов. Данный вариант кредитования, помимо самой возможности получить в долг деньги, сулит заемщику перечень дополнительных преимуществ.

Например, такой кредит проще в оформлении, а сотрудничество с частным инвестором возможно на постоянной основе с постепенным повышением лояльности, касающейся условий кредитования. К тому же преимущества сотрудничества с частным инвестором во многом зависят от того, кто именно будет выступать в роли кредитора.

Очень часто кредитовать малый бизнес соглашаются его партнеры (например, поставщики товара). В этом случае представитель предпринимательской среды может получать кредиты под относительно небольшие проценты или брать их непосредственно продукцией. И в том и в другом случае он будет иметь определенную выгоду.

К тому же, очень редко между заемщиком и частным кредитором подписывается стандартный договор, которые требует, чтобы к нему прилагался огромный пакет документов. Отчасти это делает сотрудничество еще более выгодным и позволяет сэкономить немало денежных средств.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×