Чем плох кредит до зарплаты: факты, о которых многие не задумываются

Кредиты, регулярно оформляемые в СПб до зарплаты, чреваты не только появлением постоянных долговых обязательств. Еще они могут испортить кредитную репутацию.

В Санкт-Петербурге полно людей, для которых оформление кредита, позволяющего дотянуть до следующей зарплаты, стало, чуть ли, ни ежемесячным священным ритуалом. Действительно, это намного проще, чем оформлять займы под залог загородного дома или же потребительские кредиты. Это для каждого быстрее и удобнее.

Об основных недостатках микрокредитования наслышаны многие. Это слишком высокие проценты, отсутствие возможности оформить крупный заем и так далее. Но есть нюансы, которые также свидетельствуют о неприглядности кредитов, позволяющих дотянуть до зарплаты, но о которых мало кто из заемщиков, вообще, задумывается.

Большинство из нас верит в то, что если оформить заем в МФО, сотрудничающей с бюро кредитных историй, можно заработать себе несколько дополнительных баллов. Для этого достаточно своевременно возвращать долг и регулярно пользоваться услугами данного кредитного учреждения. С одной стороны логика в этом есть: каждый своевременный возврат долга фиксируется положительной записью в личной кредитной истории. С другой стороны серьезные банки обращают внимание не только на то, сколько успешных кредитов в истории заемщика, но и на причины, вынудившие последнего обращаться к услугам кредитных организаций.

Проще говоря, если человеку постоянно не хватает денег до зарплаты, если он практически постоянно вынужден обременять себя долговыми обязательствами, значит не все в порядке у него с финансовой самодисциплиной. А это автоматически ставит под сомнение его благонадежность.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×