Чего следует опасаться ипотечному заемщику в Санкт-Петербурге

Не так страшны задолженности по ипотеке, как это может показаться. Кредитные организации делают для этого все возможное.

В процессе оформления ипотечного кредита в Санкт-Петербурге клиенты банков вынуждены дополнительно заключать договор залогового обеспечения. В качестве залога в сделке фигурирует приобретаемая недвижимость. Этот факт и смущает клиентов, ведь расставаться с полюбившейся квартирой, за которую кредит выплачен, к примеру, наполовину, не хочет никто. При этом нет на свете людей, которые были бы полностью застрахованы от непредвиденных финансовых трудностей.

Вполне естественны опасения заемщиков, заключивших договор о залоговом обеспечении. Но давайте попробуем непредвзято взглянуть на ситуацию. Что, в самом деле, происходит в случае накопления долгов по ипотеке? Как развивается ситуация на практике?

Во-первых, следует понимать, что насколько бы ни была тяжела ситуация, банки не спешат «прибирать к рукам» объекты залогового обеспечения своих клиентов. Профиль их деятельность далек от решения вопросов, связанных с реализацией недвижимости, отобранной за долги. В интересах кредитной организации, чтобы клиент сам разобрался ситуацией и рассчитался по своим долгам, как водится, деньгами, а не залоговым обеспечением.

Для этого и придуманы шаги, направленные на взаимодействие с кредитным учреждением. Чаще всего проблемы, связанные с накоплением задолженности, банки предлагают решить путем реструктуризации существующего кредита. Ее схема проста: период кредитования увеличивается, что автоматически ведет к снижению ежемесячных платежей. В некоторых случаях заемщику предлагается оформить кредитные каникулы. В любом случае со стороны кредитного учреждения делается все возможное для того, чтобы помочь клиенту выбраться из долговой ямы и при этом соблюсти обоюдные интересы.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×