Бюджетирование собственных финансовых средств и его необходимость

Что происходит в жизни человека, если он начинает придерживаться поговорки о том, как личные финансы любят счет? Попробуем разобраться.

Очень часто жители Санкт-Петербурга слышат фразы, призывающие к грамотному отношению к собственным финансам. Причем произносят их не только финансовые аналитики, но и представители кредитных учреждений. Большинство же из них игнорируют рациональные призывы и ничего не хотят менять в своей жизни. Взяв беспроцентный заем до продажи, они используют его вопреки собственным планам, получив зарплату, расходуют ее на безделушки, в которых совершенно нет никакой необходимости.

Попробуем разобраться в том, к каким положительным сдвигам может привести банальное планирование бюджета, которым вы раньше, скорее всего, пренебрегали.

Во-первых, благодаря бюджетированию, можно на порядок ускорить достижение собственных целей. Без мечты жить на свете нельзя, ведь в этом случае у человека пропадает стремление к самому земному существованию. При этом недостижимые мечты приводят к нервным расстройствам и вызывают состояния, в психологии называемые фрустрацией. Чтобы неприятные переживания обошли вас стороной, чтобы мечты достигались быстрее, необходимы денежные средства на реализацию задуманного. Если придерживаться заранее распланированного бюджетного графика, если следовать правилам грамотного расходования финансовых средств, эти средства найдутся. Если же, как и прежде, продолжать бездумно расходовать свои финансы, то об отдыхе за границей, престижном автомобиле и банальном финансовом благополучии можно позабыть навсегда.

Также грамотное бюджетирование всегда позволяет иметь в запасе деньги «на черный день». Их наличие придает уверенности в завтрашнем дне и позволяет с минимальными потерями выбраться из неприятной ситуации.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×