Бизнес на джинсовках в Санкт Петербурге

В чем секрет популярности эксклюзивных предметов гардероба? Можно ли купить недорогой арт-объект в Санкт-Петербурге? И как начать зарабатывать, не имея никаких навыков?

Наконец-то настало то время, когда творческие люди могут хорошо зарабатывать, не являясь именитыми авторами, а просто занимаясь тем, что приносит удовольствие.

В моду плотно вошло уличное искусство и сейчас сложно пройти по Петербурге, не встретив молодёжь в разрисованных джинсовых вещах, обуви и аксессуарах. Популярно это стало по следующим причинам:

  • Это уникально и, часто, в единственном экземпляре, что очень ценится и людьми, следящими за модой, и желающими приобрести единственную в своем роде, и простыми покупателями, которым сильно понравилась вещь.
  • Благодаря таким вещам можно самовыражаться. На предмете одежды можно написать и нарисовать все, что угодно, хоть Ваш портрет, хоть рисунок Вашего ребенка, хоть репродукцию великой картины или просто набор надписей и символов.
  • Это модно. Такие предметы одежды постоянно на глазах, они удобны и многофункциональны, например, джинсовую куртку можно носить круглый год – зимой под пуховик, осенью – на свитер или толстовку, а весной и летом как самостоятельный предмет.
  • Каждый, кто хоть раз брал в руки кисть, может разрисовывать одежду. Те, кто не умеет делать это профессионально, могут придумать свой стиль, в котором нет ничего сложного и затруднительного, но именно поэтому он и будет уникален и востребован.
  • Такая одежда есть в любой ценовой категории, можно купить ее в дизайнерском бутике за несколько десятков, а иногда и сотен тысяч рублей, а можно купить понравившуюся вещь у девочки или мальчика, который только начал этим заниматься, за пару тысяч.

Начинать такой проект лучше, если у Вас есть навыки художника и вы умеете: срисовывать картины, рисовать в своем стиле, работать с красками по ткани и самой тканью, писать каллиграфическим почерком и знаете, что предложить клиенту, если тот не знает, чего хочет.

Как начать

Прежде всего, Вам следует попробовать сделать хотя бы пару проектов, нарисовать что-то на своей джинсовке и футболке, дабы набить руку и увидеть свои слабые стороны, посмотреть, как работает краска и сколько времени у Вас занял этот процесс. После того, как Вы закончите работу, наденьте обновленную вещь и посмотрите, как реагируют на нее друзья и знакомые, обращают ли внимание посторонние люди. Если Вы увидели заинтересованность – начинайте рекламировать себя и собирать заказы.

Далее необходимо определиться с ценой. Вам нужно найти недорогие, но качественные вещи, если это джинсовые предметы одежды – лучше всего, чтобы деним был плотный, если футболки – чтобы были из хлопка. Основа Вашего продукта не может стоит 5-10 тысяч, особенно, если Вы начинающий художник, это слишком большие вложения и слишком высокая итоговая цена, вначале своего пути, обратите внимание на джинсовки от 1000-2000 рублей, и на футболки от 300-700 рублей.

Теперь следует посчитать цену расходных материалов, а это: краски, кисти, вода, палитры, специальные растяжки для большего удобства работать. Теперь необходимо рассчитать, сколько всех материалов, в среднем расходуется на 1 вещь, и прибавить эту цифру к цене джинсовки. Почему необходимо высчитать среднее? Потому что на разных куртках будет разный рисунок, соответственно, разный объем краски, считать цену каждый раз для каждого произведения – слишком долго и чревато ошибками, а выставить единую цену на все удобно.

Теперь проследите, сколько времени Вы тратите на 1 работу, и умножьте количество часов на ту сумму, которую хотите зарабатывать в час, будьте адекватны в этом вопросе, чтобы не выставить пугающую покупателей цену.

А после – прибавьте к цене 50%, их Вы будете откладывать на развитие бизнеса и его масштабирование.

Продвигать такой товар проще всего в социальных сетях и шоу — румах, куда приходят люди, в поисках именно таких вещей. На продвижение придется потратиться, как и на любу/ рекламную компанию, но это вложение в Ваше будущее и не стоит на нем экономить.

А для того, чтобы быстро открыть свой магазин дизайнерских вещей и создать свой уникальный бренд, возьмите бизнес — кредит под залог недвижимого у «Доверие Недвижимость» и воплотите свои цели в жизнь.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×