Безвозмездная ссуда в СПб

Что такое безвозмездная ссуда и как ее получить в Санкт-Петербурге? Какие есть виды и условия ее оформления? Кто может оформить безвозмездную ссуду и что важно знать о ней?

Ссудой называется не только займ финансовых средств или другого имущества на определенный срок под проценты, существует еще один, наиболее выгодный для заемщика вид ссуды – безвозмездная, то есть, не требующая оплаты за ее получение и использование.

Безвозмездная ссуда – это процедура, при которой деньги (в любом объеме), движимое имущество и недвижимость (с любыми характеристиками) от одной стороны, передается другой стороне. Стороны могут являться как физическими, так и юридическими лицами, что позволяет и компаниям и обычным людям быть ссудополучателями и ссудодателями.

Для того, чтобы передача имущества и финансов была правильно оформлена с юридической стороны, необходимо заключить договор, в котором будет прописано:

  • Срок, на который ссужается имущество;
  • Права и обязанности сторон;
  • Состояние, в котором было передано имущество или финансы и состояние, в котором его надлежит вернуть.

Договоры передачи могут быть 3-х видов: о спонсорской поддержке, о дарение, о праве использовать имущество безвозмездно.

Первый вариант договора оформляется, чаще всего, между юридическими лицами или между физическим лицом, в качестве которого выступает ссудодатель, и юридическим, соответственно, ссудополучателем. По договору спонсорской помощи получить можно все, что угодно, от крупных сумм денежных средств, до коммерческой и жилой недвижимости, направленной на развитие компании, благотворительного фонда или продвижения какого-либо дела и даже человека.

Второй вариант договора, в котором значится процедура дарения, наиболее знаком людям, а его смысл описан в название, какое-либо лицо или организация, решили подарить Вам движимое или недвижимое имущество, например, родители купили квартиры и оформили дарение на Вас – такой процесс также называется безвозмездной ссудой. Согласно данному договору, имущество переходит в собственность лицу, которому оно дарится навсегда и он волен делать с ним что-угодно, продавать, сдавать, дарить или использовать. Ссудодатель не имеет никаких прав на имущество или деньги, после подписания и вступления в силу договора.

И третий вариант договора, в котором указана информация о безвозмездном использовании имущества, встречается довольно часто, в данном случае, после истечения срока пользования, вещь или деньги необходимо вернуть владельцу в том состояние, в котором она была получена или в состояние, которое описано в договоре. Все правила описаны в 36 главе Гражданского Кодекса РФ. Заключить договор такой формы можно только в том случае, если обе стороны согласны с его условиями и не имеют никаких правок и дополнений.

Что касается государства, то оно также может давать безвозмездные ссуды и активно этим занимается, например, всем знакомый материнский капитал – это ссуда в пользу гражданина страны со стороны государства. Поддержка малого бизнеса, жилищные субсидии для малоимущих – это тоже государственные ссуды, которые могут получить люди, попадающие под необходимы категории.

Как оформить

Такая крупная ссуда, как материнский капитал, может быть оформлена путем подачи заявления в Пенсионный фонд, где ссудополучатель должен предоставить документы и свидетельства о рождение второго и последующих детей. Такую ссуду государство разрешает использовать для расширения или приобретения жилплощади, тратить на обучение детей в ВУЗах, но просто получить деньги наличными нельзя.

Жилищные субсидии для малоимущих, оформляются также с помощью заявления, в котором описан средний доход семьи и то, что он не превышает прожиточный минимум. В качестве ссуды предоставляется ипотека, которую можно использовать как способ покупки или расширения жилплощади.

Получить ссуду может любой человек, но каких условия произойдет сделка зависит от ссудодателя и ссудополучателя, так, например, «Доверие Недвижимость» оформляет ссуду под залог недвижимого имущества и 1,6% в месяц, без необходимости подтверждать доход.

 

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×