Банки и ставки по ипотеке

За последний год, процентные ставки по ипотечным кредитам стремительно росли вверх, подстегивая людей, заинтересованных в приобретении недвижимости, оформлять ипотеку в быстром темпе, а что сейчас?

За достаточно продолжительный период, Россия наконец преодолела пик инфляции и поэтому, банки могут позволить себе начать снижать процентные ставки на кредиты, включая ипотеку. По поручению президента РФ, к 2020 году ставки должны опуститься до 8%, что является психологически важной отметкой.
До июля этого года, поднялась волна спроса на квартиры, так как цены должны были сильно вырасти после перехода застройщиков на эскроу счета и покупатели брали ипотеки больше обычного, но сегодня, когда все нормализовалось и застройщики привыкают к новым условиям игры, лучше подождать с покупкой квартиры, для того, чтобы получить ипотеку с минимальной процентной ставкой.

Приобретение жилья – это определенная ступень в жизни любого человека, возможность владеть и распоряжаться чем-то дорогостоящим — это то, ради чего люди готовы работать и влезать в долги, но есть и другая категория людей – те, кто предпочитают долгосрочную аренду.
Люди, выбирающие аренду жилья, чаще всего, делают это по следующим причинам:
• Не видят экономического смысла в приобретении недвижимости, так как это сильно долгосрочный проект и оценить ситуацию на 15 лет вперед достаточно трудно;
• Не хотят влезать в долги, оформлять ипотеку и 10-20 лет отдавать существенную часть своих доходов банку;
• Не уверены в том, где они хотят жить;
• Не могут себе позволить желаемое и оптимальное для них жилье;
• Считают аренду менее затратной и более удобной, чем покупку;
• Хотят иметь возможность переехать в другую квартиру, из-за внешних факторов, например, неадекватных соседей.
Но и те, кто отдает предпочтение покупке недвижимости тоже прав:
• Санкт-Петербург один из столичных городов, постоянно развивающийся и улучшающийся, интересный как для переезда, так и для организации бизнеса;
• Недвижимость растет в цене;
• Можно взять ипотеку наиболее выгодно, если речь идет о семье с двумя и более детьми до 1,5 лет или о льготниках;
• Актуально рассмотреть не только жилые объекты, но и коммерческие площади, так как все большее количество людей «созревают» для открытия собственного дела и всем нужны площади для реализации проектов;
• Вы имеете капитал, отраженный в натуре, который станет и хорошим стартом, и возможностью для расширения жилой площади, и будет приносить доход, если Вы решите переехать, но также, недвижимое имущество может стать залогом для получения ссуды в «Доверие Недвижимость».
Делая вывод, становится понятно, что каждый человек выбирает для себя комфортные условия, кому-то приятнее жить в маленькой квартирке большой семьей далеко от центра, но знать, что это собственность и никто оттуда не выгонит, а для кого-то приоритетнее комфорт, долгосрочная аренда с договором, в котором прописаны все условия, просторное помещение и комнаты для каждого ребенка.
Возвращаясь к вопросу ипотечных ставок – величина ставки зависит не от желания банков ее снижать или повышать, она зависит как от микро- и макроэкономики одновременно, от курса валют, от положения страны на мировой арене, поэтому, если Вы готовы оформить ипотечный кредит для покупки жилья, следите и за экономическими новостями, и не ждите 8%, так как, например, 8,5% тоже хорошая и более реальная ставка.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×