Аренда или покупка в Санкт-Петербурге

Что выгоднее: купить квартиру в ипотеку или жить в съемной квартире в Санкт-Петербурге? Как решить вопрос верно именно для себя и не слушать мнение окружающих?

На сегодняшний день стало модно брать в аренду все, что только возможно, от машин, домов и квартир, до техники, детских колясок и других мелочей, из-за этого возникает дилемма – потратить деньги и купить или потратить меньше и взять на время.

Для начала, важно определиться, что для Вас наиболее комфортно, обладать чем-то полноправно, соглашаясь на последствия: старение вещи, выход из строя, уход, ненужность и необходимость хранения; или же использовать что-то только тогда, когда это необходимо, не обладать вещью, но и не быть обязанным следить за ней и придумывать способ реализации?

Если для Вас более органичен первый вариант, то у Вас есть три варианта получить квартиру:

  • Взять в ипотеку. Это, бесспорно, долгий и трудный процесс, который не всегда увенчивается успехом, а выплачивать долг возможно придется 10-15 лет, но если других вариантов нет – то ипотека, если к ней подойти верно, хороший вариант. Также, в ипотеку можно брать коммерческую недвижимость, процедура куда сложнее, но «Доверие Недвижимость» поможет с ее одобрением и оформлением.
  • Накопить. Когда перед человеком стоит цель, которой он действительно хочет добиться, и готов работать для этого, не покладая рук – успех обязательно придет, и даже скорее, чем кажется. Накопить на хорошую квартиру в Санкт-Петербурге вполне возможно за короткий срок, при постоянной работе и увеличение дохода потребуется 2-3 года, при средних, но усиленных нагрузках – от 5 лет, и, если просто откладывать деньги со своей зарплаты, премии и подарки – 10 лет.
  • Получить в дар или в наследство. Первый вариант, конечно, более приятный, но и второй не исключение.

Преимущества владения квартирой ясны и понятны, во-первых – это объект недвижимого имущества, находящийся в Санкт-Петербурге, а это значит, что его легко можно реализовать или сдать в аренду, в период отъезда, переезда или при покупке новой недвижимости. Во-вторых, это собственный дом, в котором Вы вольны делать все, что не запрещено законом; в-третьих, собственная квартира – это капитал, который может быть использован на любые нужны.

А что про аренду?

Когда Вы являетесь приверженцем второго варианта, то есть, желаете брать в аренду максимальное количество товаров, то о приобретении квартиры или нежилой площади не может быть и речи, и в этом есть свои преимущества:

  • Вы ничем не обременены и ни за что не несете ответственность, Вам не нужно заниматься никакими делами, связанными с недвижимостью, даже счета может оплачивать владелец.
  • Вы пользуетесь чем-либо только тогда, когда для Вас это актуально. Вам не нужно складировать вещи, искать им новых хозяев или использовать что-то только потому, что это еще работает, но уже совсем не нравится.
  • Вы не тратите деньги приобретая что-либо в собственность, не тратитесь на бренды и уход за покупкой.

Не секрет, что часть успешных состоятельных медийных людей берут в аренду коммерческую и жилую недвижимость, так как понимают, что строительство, обустройство и содержание роскошного дома или квартиры никогда не окупится, даже после самой выгодной продажи.

Для того, чтобы понять, что для Вас наиболее выгодный вариант, необходимо знать свои планы на ближайшее будущее, для того, чтобы сделать расчеты и увидеть все наглядно. Если Вы намерены проживать в Петербурге ближайшие 15-20 лет, обзавестись семьей и детьми, то, возможно, ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру станет выгодным вложением, даже с учетом переплаты, так как сумма, выплаченная банку будет приблизительно такой же, или даже меньше, чем сумма, которую Вы заплатите за долговременную аренду. Опять же, Вы оградите себя от необходимости часто переезжать по первой просьбе владельца квартиры.

Так что же лучше: аренды или покупка? Каждый выбирает для себя, исходя из своих убеждений и ценностей, главное, следить за тем, чтобы выбранный вариант был выгоден и актуален.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×