Альтернативные способы быстрого кредитования в Санкт-Петербурге

Если с классическими кредитными организациями вы дружите не очень, всегда есть возможность обратиться к альтернативным услугам. Существует два распространенных варианта.

К сожалению, классические схемы кредитования доступны далеко не для всех заемщиков Санкт-Петербурга. И причин тому может быть несколько: кто-то успел испортить собственную кредитную историю, и теперь двери банков для него закрыты, кто-то удачно взял кредит под залог квартиры и теперь в кредитных организациях относятся к нему настороженно (считая, что у заемщика и без того большая финансовая нагрузка). Причины могут быть разными, но выход нужно искать всегда альтернативный (других путей нет).

Первый альтернативным решением, к которому заемщики прибегают чаще всего, является обращение к услугам микрокредитных компаний. Здесь поначалу рады каждому клиенту, но не следует забывать, что чем негативнее ваш образ, как образ заемщика, тем настороженнее будет к вам отношение. Если же благонадежность клиента ставится под сильное сомнение, не исключено, что в выдаче кредита ему откажет даже МФО. Ответственность и облик заемщика ставится во главу практически всеми компаниями, работающими на рынке кредитования.

Второй альтернативный вариант – кредитование через ломбард. В этом случае заемщик рискует, но рискует он своим имуществом. Риски самого ломбарда сводятся к минимуму. Это ключевой фактор, благодаря которому услугами ломбарда может воспользоваться любой желающий, у которого в распоряжении находится более или менее ценное имущество (украшения, автомобиль, брендовые часы и т. д.). Максимальная сумма займа, который предоставляется ломбардом, ограничивается оценочной стоимостью имущества, оставляемого в залог. Это, пожалуй, ключевой недостаток подобной альтернативы.

Итак, выход можно найти практически всегда. Главное – знать несколько верных направлений для поиска.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×